RESTAURANT
„ZUR KRÄUTERMÜHLE“

 

Kräuterfrische Landhausküche im Herzen von Burg (Spreewald). Für unsere Gäste erfinden wir klassische Gerichte mit regionalen Zutaten neu.

 

Die Speisekarte unseres Restaurants wechselt mit den Jahreszeiten. Dafür orientiert sich das Küchenteam immer an dem, was die Lieferanten vor Ort zu bieten haben. Veredelt werden unsere Mahlzeiten mit Kräutern aus dem Mühlengarten.

Die 100 Innenplätze umfassen neben großzügigen Tischen im Wintergarten auch die Mühlenkammer, von der man direkt auf die Flügel der Kräutermühle blickt. Bei warmen Temperaturen kommen weitere 100 Außenplätze im Biergarten direkt am Burger Kur- und Sagenpark hinzu.

Wir möchten unserer malerischen Umgebung mit regionalen Gerichten Respekt zollen, die es so nur bei uns gibt. Stellen Sie uns mit Meerettichschnitzel, Mühlenfeuertopf oder Spreewälder Sauerbraten gern auf die Probe.

 

Winter 2017/18
Unsere Speisekarte

Gericht der Woche:
Gebratene Forelle nach Mühlenart

mit Mandeln, Spreewälder Saisongemüse und Kräuterkartoffeln

Winter 2017/18
Unsere Speisekarte für Gruppen ab 11 Personen
@

SPEISEKARTE
RESTAURANT „ZUR KRÄUTERMÜHLE“

— WINTER 2017/18 —

 

VORSPEISEN

Suppe des Tages
4,90 €

Mühlenfeuertopf
Scharf gewürztes Hackfleisch mit Tomaten, Mais und roten Bohnen
5,90 €

Würzfleisch vom Geflügel
mit Käse überbacken und Zitrone
6,90 €

Spreewälder Gurkenvariation
Auswahl an Gewürz-, Senf-,
Pfeffer-, Knoblauch- und Salzgurken
4,90 €

Kleiner Wintersalat
mit Gemüse und Kräutern der Saison
4,90 €

Wir reichen zu den Vorspeisen frisches Baguette.

 

MÜHLENKLASSIKER UND KALTE KÜCHE

Kräuterquark
mit Leinöl aus der Straupitzer Ölmühle, Zwiebeln, Spreewaldgurken & Kräuterkartoffeln
10,50 €

Vetschauer Grützwurst
mit Boblitzer Wacholdersauerkraut, Kartoffelpüree und Bautz‘ner Senf
11,50 €

Spreewald-Burger
belegt mit Rinderhacksteak, Bacon, Käse, Zwiebeln, Gurken, Tomaten und Eisbergsalat, dazu Barbecuesoße und Pommes Frites
12,50 €

Meerrettichschnitzel
mit Rohkostsalat und Bratkartoffeln
13,50 €

Burger Gurkenbrotzeit
mit Gewürz-, Senf-, Pfeffer-, Knoblauch- und Salzgurken, frischem Brot, Butter, geräuchertem Landschinken, Meerrettich, Leberwurst und Schmalz
11,90 €

FISCHGERICHTE

Gebratene Forelle nach Mühlenart
mit Mandeln, Spreewälder Saisongemüse und Kräuterkartoffeln
14,50 €

Gebratenes Zanderfilet
in Meerrettich-Dill-Soße mit Wintergemüse und Petersilienkartoffeln
16,50 €

VEGETARISCHE GERICHTE

Kichererbsencurry
mit Kräuterkartoffelpüree und Saisongemüse
10,90 €

Pasta mit Kirschtomaten,
Wintergemüse, Champignons und gehobeltem Parmesan
12,90 €

FLEISCHSPEZIALITÄTEN

Schnitzel vom Schwein nach Wiener Art
mit Rahmchampignons und Pommes Frites
14,50 €

Schweinemedaillons
mit Ziegenkäse & Honig überbacken, dazu Rahmchampignons und Pommes Frites
15,90 €

Spreewälder Sauerbraten in Rosinensoße,
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
16,90 €

Rumpsteak
mit Rahmchampignons, Meerrettichcreme, Kräuterbutter & Bratkartoffeln
18,50 €

WINTERLICHE EMPFEHLUNGEN

Maronencremesuppe
mit Kräutercroûtons
4,90 €

Knusprige Keule von der Barbarie-Ente
mit hauseigenem Apfelrotkraut und Petersilienkartoffeln
15,90 €

Geschmorter Brandenburgischer Hirschbraten
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
16,90 €

FÜR DIE KLEINEN GÄSTE

Teller
mit Besteck zum Trommeln
0,00 €

Lutki
(sorbische Sagenzwerge)

Milchreis mit Zucker und Zimt
5,50 €

Wabuschnik
(sorbischer Wassermann)

Fischstäbchen mit Kartoffeln und Soße
6,00 €

Bludnik
(sorbischer Irrwisch)

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
7,50 €

DESSERTS

Lausitzer Hefeplins
mit Vanilleeis
4,50 €

Lebkuchenparfait
mit Zimtpflaumen
5,90 €

SPEISEKARTE
RESTAURANT „ZUR KRÄUTERMÜHLE“

FÜR GRUPPEN AB 11 PERSONEN
— WINTER 2017/18 —

 

VORSPEISEN

Suppe des Tages
4,90 €

Mühlenfeuertopf
Scharf gewürztes Hackfleisch mit Tomaten, Mais und roten Bohnen
5,90 €

Wir reichen zu den Vorspeisen frisches Baguette.

 

HAUPTGERICHTE

Kräuterquark
mit Leinöl aus der Straupitzer Ölmühle, Zwiebeln, Spreewaldgurken & Kräuterkartoffeln
10,50 €

Vetschauer Grützwurst
mit Boblitzer Wacholdersauerkraut, Kartoffelpüree und Bautz‘ner Senf
11,50 €

Pasta mit Kirschtomaten,
Wintergemüse, Champignons und gehobeltem Parmesan
12,90 €

Schnitzel vom Schwein nach Wiener Art
mit Rahmchampignons und Pommes Frites
14,50 €

Gebratenes Zanderfilet in Meerrettich-Dill-Soße
mit Wintergemüse und Petersilienkartoffeln
16,50 €

Spreewälder Sauerbraten in Rosinensoße
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
16,90 €

WINTERLICHE EMPFEHLUNGEN

Maronencremesuppe
mit Kräutercroûtons
4,90 €

Knusprige Keule von der Barbarie-Ente
mit hauseigenem Apfelrotkraut und Petersilienkartoffeln
15,90 €

Geschmorter Brandenburgischer Hirschbraten
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
16,90 €